Погода в Болгарии

Погода в Болгарии

 

Погода в Болгарии летом очень приятная (в июле—августе +23 – +30°С). В южной Болгарии и на побережье Черного моря господствует средиземноморский климат, с мягкими зимами и тёплым летом.

Климат большей части территории Болгарии — умеренный континентальный, со снежными зимами (от -2 до -5°С) и сухим жарким летом (от +25 до +28°С).

Поэтому погода в Болгарии обладает четко выделенными зимним горнолыжным туристическим сезоном и купальным летним, приходящимся на июнь-сентябрь.
В северных районах страны погода более холодная и дождливая, чем в южных районах.

Также хорошо прослеживаются весенний и осенний межсезонные периоды, которые выгодно посвящать изучениям достопримечательностей страны. В каждый из этих периодов удобно пользоваться услугами такси для комфортного перемещения.

Дожди в Болгарию приносят западные и северо-западные ветры, годовое количество осадков в низменностях — 450–600 мм, в горах — 850–1000 мм, преимущественно в первую половину лета. В Причерноморье июнь — самый дождливый месяц года. Наиболее сухое время года — начало осени. Туристический сезон в Болгарии длится с мая по октябрь.

Средняя температура в Болгарии весной +4ºС … +12ºС, летом +12ºС…+26ºС, осенью +12ºС…+18ºС, зимой -17ºС…+4ºС. Весна в Болгарии – довольно дождливое и холодное время года. Зимы бывают весьма холодные, со сравнительно обильным снегом. Поэтому услуги такси в такие периоды просто незаменимые для туристов. Летом Черноморское побережье отличается небольшими температурными колебаниями, нет изнуряющей жары.

Температура летних месяцев редко превышает +30ºС. Температура морской воды от +22ºС, в июне и до +26ºС в августе.

Средние температуры зимой на побережье близки к нулю с колебаниями в несколько градусов, в горах нередки заморозки до -15ºС.

В летний период воздух прогревается до +25ºС тепла на севере и до +30ºС в южных и прибрежных районах страны. Причем 30-ти градусных значений температура достигает крайне редко, благодаря освежающим морским циклонам.

Зато прибрежные районы богаты на осадки, но, к счастью, наибольшее их количество выпадает в ноябре-декабре, а наименьшее – в августе. В плохую погоду такси поймать сложно, что немного усложняет перемещение. В территориальной, равнинной части Болгарии осадков намного меньше и наибольшее их количество, также по-российски, приходится на май-июнь.

Как видно, Болгария идеальное место для отдыха в любое время года. Все зависит только от того, какой вид отдыха Вы предпочитаете.

About the author: taxiadmin